Chá, “Um Carinho para Nossa Saúde”. - Ilha, Ana Carolina (Revista Educar Mais, 2012)
Com a finalidade de conhecermos plantas medicinais utilizadas na preparação de chás, buscando na nossa natureza aquilo que ela pode nos oferecer como recursos na prevenção de doenças para nossa saúde foram possíveis perceber que a utilização do chá não está somente ligada ao processo medicinal e científico, havendo sim o hábito de tomar essa infusão. À medida que no decorrer do projeto a curiosidade foi sendo despertada nas turmas, foram ocorrendo mais buscas de informações, sendo trazidas pelos próprios alunos novidades sobre o tema. Após a pesquisa de campo, oportunizamos, juntamente com os alunos, o plantio das mudas verificando o processo de crescimento através dos cuidados. Após fazer a averiguação, houve a preparação de alguns chás em conjunto com os professores para degustação. Em busca dos benefícios que os chás podem trazer para nossa saúde, como a prevenção de doenças, proporcionamos aos alunos e seus familiares pesquisas, coletas e visita ao laboratório de manipulação e observação onde são processados chás e medicamentos, onde puderam constatar a importância dos mesmos. Dessa forma, não foi trabalhada só a parte química, mas também a parte cultural e os costumes de tomar chá.