Geometria: reciclagem de papelão – formas geométricas numa embalagem para ovos - Farias, Edson da Silva (Revista Educar Mais, 2013)
Este trabalho consta da fabricação de embalagens de papelão conformadas para conter uma dúzia de ovos, resistente e adequada ao produto. Os autores procuram, com isso, reciclar esse material – papelão - transformando-o num objeto útil e de emprego determinado. Através do estudo dos sólidos geométricos, foram desenvolvidos vários formatos de embalagens para ovos baseadas em formas geométricas, cuja construção é realizada através de gabaritos que obedecem às formas propostas. Essa ação proporciona uma visão ecológica, através da reciclagem, evitando que esse material polua o ambiente.