LENDO PARA OS PEQUENOS - Azambuja, Izabelly Ribeiro; Oliveira, Mayara Costa; Pinto, Enairen Charqueiro (Revista Educar Mais, 2017)
Na educação infantil contar histórias é uma atividade bastante utilizada, este projeto tem como objetivo despertar nos adultos (pais, professores, responsáveis) o interesse em cultivar futuros leitores, seus filhos e alunos. Devemos explorar nossos alunos para que passem de ouvintes para produtores de história, participando de situações que despertem o gosto pela leitura, favorecendo a futura aquisição da linguagem escrita e ampliação do vocabulário. A turma do Pré gosta muito de ouvir histórias, mas queríamos que fosse mais além. Foram realizadas pesquisas com a comunidade escolar sobre leitura infantil, contações de histórias dos clássicos da literatura infantil, produções de histórias coletivas partindo de gravuras ou objetos, visita a bibliotecas, dramatização da “história da chapeuzinho” envolvendo outros personagens da literatura infantil, desenvolvendo a oralidade, a criatividade e a imaginação. O projeto continuará com a arrecadação de livros para a biblioteca do polo e concomitante com outros projetos letivos.