Solução de baixo custo para o monitoramento online de índices pluviométricos - Lacerda dos Santos, Felipe; Tavares Guimarães, Vinícius (Revista Educar Mais, 2018)
O presente trabalho introduz uma solução de baixo custo para monitoramento online de índices pluviométricos, focando em municípios de pequeno porte que, tipicamente, dispõem de recursos financeiros restritos. Para tal, foi projetado um circuito eletrônico e uma placa de circuito impresso, capazes de aferir o índice pluviométrico e fazer com que os dados coletados sejam enviados para um repositório em nuvem, aproveitando locais que já possuam rede elétrica e conectividade com a Internet. A partir do repositório de dados povoado com os dados mensurados, foi desenvolvida uma aplicação Web para a visualização das informações. Essa aplicação visa propiciar o monitoramento online e o consequente suporte a tomada de decisão por parte dos gestores e órgãos da defesa civil dos municípios.