S-trat: tratamentos de saúde - Zanatto Salami, Gabriel; Conceição, Calebe (Revista Educar Mais, 2018)
Há alguns anos, os avanços tecnológicos permitiram o crescimento do uso dos smartphones em nosso cotidiano. Ele já otimiza muitas atividades e pode auxiliar no cumprimento de tarefas e rotinas relacionadas a tratamentos de saúde. Na sua maioria, os tratamentos requerem uma rotina de administração de medicamentos, prática de fisioterapia, controle alimentar, etc. Essas atividades são fundamentais para o sucesso do tratamento. O objetivo deste trabalho é apresentar o S-trat, um sistema web que fornece suporte ao gerenciamento das diferentes atividades de um tratamento de saúde. O profissional de saúde conta com uma página web, onde indica o passo-a-passo do tratamento. Já o paciente – ou alguém autorizado – conta com um aplicativo móvel onde recebe notificações na hora de realizar cada procedimento, e também pode adicionar seus próprios lembretes e registros. Os dois elementos se interligam por um web service que realiza o processamento dos dados. Com uma interface simples e direta, o sistema se propõe a aumentar a adesão a tratamentos de saúde e, assim, ajudar a garantir a sua efetividade.